Второй попытки нет

Елена Белова 6
Жизнь пролетает так неотвратимо,
Мгновенью каждому второй попытки нет,
Как если пуля просвистела мимо,
Не отыскать её пропавший  след.
Ловите каждый миг, что исчезает
За горизонтом, лишь махнув крылом.
Не пропускайте встречу, что мелькает
Среди прохожих, скрывшись за углом.
Быть может, Вам судьба наворожила
Один случайный и счастливый шанс,
Да вот беда:  предупредить забыла
Об этой встрече мимолётной Вас.
И Вы прошли, не замечая, мимо,
Что на дороге был  зелёный свет.
А жизнь … Она летит неотвратимо,
Мгновенью каждому второй попытки нет.