Сибирь-земля

Андрей Незванный
(это песня, видеоклип можно посмотреть, пройдя по ссылке в самом низу авторской страницы)

                1
Твой старый дед вчера сказал тебе - не спи.
ты лучше силу богатырскую копи.
враги давно хотят Сибирь у нас отнять,
так научись свою страну оборонять.

от наших пращуров пошла земля твоя,
богаты недрами сибирские края.
и оттого не может враг спокойно спать,
все время думает как землю отобрать.

                ПРИПЕВ:
Он завещал тебе и горы и долины,
Тайгу с озерами, и реки, и поля.
На веки вечные сокровище России,
Сибирь-земля, Сибирь-земля..
Сибирь-земля, Сибирь-земля..

                2
твой старый дед вчера сказал тебе - постой,
задумал изверг нас поссорить меж собой.
чтоб мы друг друга перебили тут и там,
а территорию оставили врагам.
               
твой старый дед вчера сказал тебе - вперед,
не жди пока беда сама к тебе придет.
сегодня нужно быть внимательней вдвойне,
кто хочет мира, тот готовится к войне.
                ПРИПЕВ:

                4
твой старый дед вчера сказал тебе - сынок!
я защищал родную землю сколько мог.
теперь и ты не дай врагу её сожрать,
берись за ум, не надо с этим долго ждать.

твой старый дед вчера сказал тебе - ну что ж,
я покидаю этот мир, ядрена вошь..
цени друзей, коварной лести берегись,
храни Сибирь, да и ко мне не торопись..