Десять веков

Яна Бражник
По первому зову никто не встанет,
По венам внутри растечется яд.
Такая же буря была в стакане
Каких-нибудь десять веков назад.

Остывшей душе посылать сигналы
Когда-нибудь точно, да надоест.
Ведь знаем, увы, что ничтожно мало
У жизни для нас остается мест.

Такую же бурю разжечь в стакане
Сподобится кто-то, и не умрет.
Коряво вписав свое имя в плане
На эти же десять веков вперед.