Яблоко в траве

Татьяна Аверина
По притче


Учитель в руку взял упавший плод,
Который был на вид румян и сочен,
Один бочок лишь червячком подточен:

- Как сможем мы его отправить в рот?
Слегка протрём такой, какой он есть,
И будем грызть, места те избегая,
Где был червяк. И версия вторая:
Почистим плод ножом, чтоб после съесть.
Немного дольше, но зато теперь
Спокойно насладимся мы процессом
И больше мякоти съедим по весу,
Как говорится, избежим потерь.
Боясь вкусить «плохое» на зубах,
Брезгливо в сторону кусок бросая,
Мы часть «хорошего» легко теряем.
И так во всех задуманных делах.
Две тактики – с размаху наобум
И с предварительною подготовкой.
Решайте сами – действовать сноровкой
Иль подключать сознание и ум.

21.06.14.