Свет чувствовал мой образ...

Мария Урманова
Свет чувствовал мой образ сквозь силуэты справа,
Между машин бегущих и отпечатков судеб.
И губы так небрежно, будто бы даль - в раздолье,
Сжимают сгустки соли и дней, ослепших с детства.

Я в ряд с лицом суетным.
Замок на ключ - пыль шутит, кружась над головами,
Разверстывая мысли на горизонт печали,
Пока костер не гаснет и вдохновение пляшет.