Тише

Мария Урманова
Свечение вокруг луны погасло:
Лишь шелест простыней и сказки слышны.
Бутусов нам шептал про море - выше -
Дыхания облачение под кожей...

Сливаясь с запятой в кошмарном каламбуре
Или с молчанием посреди планеты,
Кружился день, отбрасывая скатерть
С балкона ввысь, чтобы летела выше.

А ласточка закатом ниже,ниже,
И голос твой - чуть шепот - тоном ниже.
Пусть я одна в деревне - все же тише
Спускается с луны свечением к крыше.

Чарует милый звон: "Не так уж плохо".
Углем портрет рисую я небрежно,
Пишу про ссору с липой одичавшей,
И нежно тише, тише слишком нежно ...