Май - июнь

Мария Урманова
Камень, разверстый на целые дали,
Грудь обнажит - звезды упали -
Кудри по ветру- тишью страницы,
Пальцы на шее - губы как спицы.
Платье в волнах лепестком трепетало,
Тая в дыхании сбежавшего мая.
Жаркие дни и бессонные ночи,
Пеплом сверкали и чистой сорочкой.
Шаг по песку - я немного ослепла;
За руку в пропасть с свечой и запиской
О мире, блуждающем между дыхания
И зим, где Возничий влюбил нас в молчание.