Рыбак

Николай Бечин
Рыбачок всё сетки ставил,
Прямо скажем, против правил.
Он для внука не пример,
Прямо скажем, браконьер.

Как-то раз свою молодку
Он оставил, севши в лодку.
Бросил сетку, а потом
Пошагал обратно в дом.

Лодку спрятал по пути,
Чтоб потом легко найти.
В дом он входит, мол, привет.
Тишина, молодки нет.

В общем этот гражданин
На диване спал один.
Утром снова он в пути,
Хочет лодочку найти.

Ищет час ли, два ли, три ли...
Нет уж лодочки, стащили.
Он неделю тосковал,
Всё молодку вспоминал

И резиновую лодку.
Грусть глушил он горькой водкой.
Вывод был его таким,
Что красавица молодка

И резиновая лодка
Уж в гостях теперь - с другим.
Больше он не ставит сетки,
В гости ходит он... к соседке.