Белесые ресницы Феодосии...

Мария Урманова
Белесые ресницы Феодосии,
Которыми любуется старик,
Прозрачный силуэт Ниобы
В метаморфозах восхищают дым.
Потертый том "Воронежских тетрадей",
Трусливый паучок, Колхида, лабиринт,
Танец копья Париса с Менелаем,
Уставший взгляд, отколотый магнит -
Слегка по памяти дрожащим дуновением
Совсем ослепшей от вечерних слез
Волнением трепетать, прицелом между строчек,
Мне, заблудившейся в реке бесцветных роз.