Расцвел шиповник

Мария Урманова
Расцвел шиповник - я волнами
По строчкам утром через сад,
По набережной океана
К двери, что прячет гордость
Где-то в суше - куда мне, суетной, больной?
Объятие тает, словно стужа,
И жар по пальцам чуть слепой.

И шепот, и дыхание сена,
И ливень, и полночный стон
Дурманят нас, восторга пленных,
И жалят в спину, как иглой.
Пустынна улица бежала,
Неслась по окнам вальсом прочь.
Мы же чуть слышно вдоль шагали,
Смущенные дыханием ноч.