Из света сотканы явленья...

Рябова Анна Ильинична
Из света сотканы явленья
Чудес и грез в девичьих снах-
Ложатся трепетные тени,
А в тенях розы на волнах.

Там в неге утреннего света
Мерцает стайка голубей.
В потоках солнечного лета
Она становится светлей.

Блестя жемчужным опереньем,
Волнуясь в призрачных свечах,
Она застынет на мгновенье-
И растворится в их лучах.