а виноват во всем, конечно, Пушкин...

Старый Школьник
почеркушка

а виноват во всем, конечно, Пушкин
не дал взаймы и не убрал игрушки,
всех растерял пластмассовых солдат
и кукол всех! - Не просто виноват –
он жизнь саму привел к отметке минус,
где вместо рыбки - бесконечный синус,
строка бежит как пенная волна,
опять стихи, солдатики, война
а впереди - разбитое корыто.
и дверца вверх. мала. и не открыта.