Во мне какая-то тревога

Яна Жаура
Во мне какая-то тревога
Я перестала слышать Бога.
Он говорит со мной неслышно
Как тает снег, как ветер дышит
Как птица крыльями порхает
И на мгновенье замирает
Дыханье. Мир. Машины, люди
Сосредоточившись на чуде
Внимают шёпоту. Он близко!
Он зажигает в людях искру!
Мы начинаем верить в сказку!
А я как будто бы угасла.
Не слышу, как снежинки тают
Не слышу шёпотов, дыханий,
Стихов, мелодий, струн гитары
И только лишь в груди удары
Гремят басами, чётким слогом
Так громко, что не слышу Бога.