Ягодный пай

Михаель Мац
В чашке большой остывает мой утренний кофе,
Куполом синим повис надо мной небосвод.
К новым стихам подбираю я тщательно строфы,
Только все мысли мои, почему-то вразброд.

В миске засыпана сахаром свежая вишня,
С вечера ждёт  в холодильнике фляжка вина.
Белый мускат, он сегодня к обеду не лишний,
Ягодный пай обещала испечь мне жена.

Я на балконе дремлю, в предвкушенье заказа,
И с аппетитом борюсь изо всех своих сил.
Грохот на кухне и вопль моей Зинки : - Зараза !
Это наш кот своей тушей пирог мой разбил.