Книга нашей судьбы

Петроля
Мир Души  http://www.stihi.ru/2014/06/21/4573
Она:
Я устала, пойми, в ожидании жить.
Годы мельком проносятся мимо.
Может стоит мне бросить всё  и позабыть,
Что на свете есть ты, мой любимый...?
Не звонить, не искать, просто перетерпеть.
Может время, как доктор, излечит ?
И под ржавый замочек любовь запереть,
Не надеясь с тобою на встречу...
Не тревожиться, думая "что там с тобой?",
Просыпаясь в холодной постели.
Распрощаться с надеждой и даже с мечтой,
С той, к которой беспечно летели.
С новой строчки судьбу свою переписать,
Словно заново жизнь проживая...
В ней не будет тебя...лишь разлуки печать...
...Я устала, пойми, ожидая... 

………………………
Петроля
Он:
Пусть слова твои по сердцу острым ножом,
Но молчу и включаю рассудок.
Раз тебе без меня будет жить хорошо -
Устранюсь и перечить не буду.
Мне важнее всего твой душевный покой.
Я с котомкой стою у порога.
А судьбы моей книга последней строкой
Превратится в прямую дорогу
В край чужой, где твоих не увижу я глаз.
Обещай же ночами не сниться...
Но пока мой костер навсегда не угас,
О тебе буду Богу молиться...
Мне теперь больше не о чем стало мечтать,
Но есть просьба. Она исполнима?
Если вдруг посчастливится матерью стать,
Назови моим именем сына...