Я знал - корона на ушах

Виталий Мещеряков
Я знал – корона на ушах,
Она всегда на них висела...
И горд был тем, что из ружья
В пятнадцать бил дуплетом в белок.

Был порох вечно сыроват
Или дробин недоставало…
Я был ни в чем не виноват,
А вот ружьё не попадало.

А рядом девочка жила.
Влюбилась – божье наказанье!
И ненавязчиво ждала,
Что обращу свое вниманье.

Не шибко я переживал,
Но подходя с охоты к дому,
Жалел, что в белку не попал
И знал, что девушку не трону.

Вот жизнь: свой клад не откопал,
Ломбард не оценил корону.
Я рад, что в белку не попал.
Но что ж я девушку не тронул…?