Вид из окна

Эмма Пантелеева
            ЭТЮДЫ

Ранний апрель в тополиных серёжках,
небо, как стёклышко, чисто промыто,
тонкие стебли растут понемножку -
нежная зелень повсюду разлита.

Кот возлегает уже растянувшись,
сонная муха глядит отупело...
Завтра в окошко увидим, проснувшись -
новая стайка скворцов прилетела.
        _____

Горячее солнце течёт на асфальт,
надежда на дождик с утра умирает.
Колеблется пыльная знойная даль
и в транспорте пОтом толпа истекает...

Но всё-таки - горы душистых плодов,
расцвечены ярко и платья, и клумбы,
Букеты из свежих красивых цветов
у тётки, в тенёчке, у каменной тумбы.
        _____

Державного флага в окошке цвета -
листвы позолота и синее небо.
Не скоро ещё отойдёт красота
из тёплого города в зимнюю небыль.

У осени южной кругом благодать,
как чудо она пусть подольше продлится.
А в парке напротив опять и опять
картинно и медленно падают листья...
         _____

На безрадостном фоне небес
силуэты заломленных веток.
Вороньё на туманах завес
чёрным штампом наставило меток.

Ночью выпал тонюсенький снег -
на него бы успеть наглядеться -
ни морозов, ни зимних утех,
ни в меха дорогие одеться...