Философическое...

Александр Урфинтусов
              * * *            
Время течёт, и как река
Уносит то, что было раньше
И понимаешь что из фальши,
Бывают люди иногда.
     * * *
Вот если б предопределён,
Был путь у каждого – железно.
Ну, разве было бы полезно,
То, что вообще мы здесь живём.
             * * *
"Вперёд! В атаку! На врага!"
И жизнь – то вроде дорога.
Но в спину дышит автомат.
"Вперёд! В атаку! Поживей, штрафбат!"
     * * *
Опять я помню, что так было,
Опять как сквозь терновый куст,
Опять сжигало и рубило,
Опять прошло, опять я пуст.
             * * *
Была страна такая чудная – СССР,
Там общий фон был как-то сер,
Сейчас так ярко и всё можно,
Только остановиться очень сложно.
    * * *
Занялась заря,
Видимо не зря,
После утра день
Переходит в тень.
Наступает  вечер,
Сумрачный диспетчер,
А за вечером и мгла
Крыла тьмою как могла.
А за мглой опять рассвет…
Сколько, сколько ещё лет?
              * * *
Пусть на завтра обещают,
Снег, вулкан, цунами, шторм,
Хуже, если не прощают,
Если превращают в корм.

    * * *
Сквозь прозрачное стекло,
Солнце грело и пекло,
Но уже не станет легче
Тем, чьё время истекло.
              * * *
А не взять ли лист бумаги,
И не написать ли там,
Что не хватит нам отваги,
Чтобы мчаться по пятам.
       * * *
Вновь увидишь из окна
То, что видеть не хотел,
Вновь увидишь взгляд со дна
И поймёшь, что не успел.
              * * *
А когда ещё, как не вчера,
А зачем ещё, как не себе,
Ведь не поздно, если не пора,
И кому ещё, как ни тебе.
     * * *
Снова буря, снова шторм,
Снова молния сверкает,
Снова люди словно корм,
Их туда – сюда бросает.
             * * *
Мне оторвало полруки гранатой,
И рот набит как – будто ватой,
Вот сквозь меня проходят пули,
Да, я герой… да только хули!
     * * *
Рост и вес не очень важен,
Когда ты быстр и отважен,
И так как всё это не важно,
Пора вести себя отважно!
            * * *
Иногда при лунном свете
Появляются они,
И потом за них в ответе,
Тянутся иль льются дни!
   * * *
И вот тропинка, уходя шепнула
"Иди за мной или иди назад"
И где-то в гуще утонула,
И стало грустно оттого, что рад.
           * * *
На опушках всё затихло,
Время двигается рыхло,
Мимо медленно минуты,
Дни помяты и погнуты.