Новый цирк

Любовь Рахматуллаева
«Ребятам о зверятах» или ПолюбИте люди зверушек и ...свободу!

Мне приснился Новый цирк.
Клетка большая...дрессировщик на тумбе сидит.
Виляет жалобно хвостом.
Иль прыгает через кольцо с огнём.

А грозный тигр им помыкает,
Кусочком сахара прельщает.
Хлыстом "повелителя" побивает.
И на свободу лыжи навостряет.

Остались в цирке трубачи и акробаты.
Жонглеры, клоуны да ходоки по канатам,
Без птиц и зверей продолжается цирк.
Все они на свободу - "Швырк"!

А утром проснулся директор цирка.
В холодном и липком поту.
Он плакал, стенал и кричал,
И следом за тигром сбежал.
 
______
Цирк без зверей, Зоопарк без зверей. Возможно это наше гуманное к Природе будущее. У одного фантаста есть рассказ: исследователь Космоса, оказался на планете "Х" в зоопарковой клетке в роли необычного и забавного существа...  Жители планеты любовались и указывали пальцем, подначивали... но в неволе и клетке однако, было не сладко.

 18.02.2014.