Как есть

Марго Лапшина
Во сне в который раз тебя увидев,
Проснувшись, вновь тебя я здесь ищу.
Не знаю, мне себя ли ненавидеть
Или тебя - и от того грущу.

Когда тебя таким [как есть] не знала,
Мне было проще средь слепых надежд.
Но не смогла мечтать, не удержала
Поток любви - и на тебе уж крест.

Передо мной предстала твоя сущность,
И ты [как есть] секретов не тая,
В миг опровергнул всю свою наружность,
А вместе с ней мои мечты губя.

Но годы шли, я не переставала
Тебя любить и думать об одном.
И что когда-то встретимся не знала,
И в сердце что случился вновь надлом.

Во сне тебя опять так часто вижу,
Ты в жизни где-то рядом, но не мой.
[Как есть] тебя я знаю, но не слышу
Звук разума, а только сердца вой.

[О.]