Магнитным эхом...

Азарова Ольга Вишня
Магнитным  эхом, отголоском  поздним,
Ещё  хотелось, покорясь   ветрам,
Лететь  сквозь  бури, к  ласковым   губам,
Обычной  вспышкой  огибая  звезды.
Дань  уваженья,  словно  капля  рома,
Испита  всласть и  даже  не  пьянит.
Я  сохраню  в  душе, что  так  болит,

Обрывки  фраз, что  были  мне  знакомы.
Дай  подышать  мне  именем  твоим.
Небрежно  брось  ответное «привет»
Остывшим  чувствам  дан  зеленый  свет.
Гроза  и  дождь, как  повод, быть  одним.
Открытой  книгой  стала  для  тебя,

Прошедшим  днём  дочитана  глава.
Рассветом  росным  плачет  трын-трава
И  не  причина  - капли  от  дождя.
Зачем  дарить  от  обещаний  пыль?
Не  замечать, что  сердце  не  вернуть.
Абрисом  четким  лик  не  подчеркнуть.
Наверно  мир  сотрет  о  чувствах  быль.
Исток  иссяк,  остался  след  в  траве,
Я   в  памяти  храню  все  брызги  снов.

Лавандовыми  чувствами  основ
Ютиться  будут  долго  в  серой  мгле.
Быть  далеко, так  легче  нам  двоим.
Влюбить  себя  в  остатки  провиденья.
И  засыпать,  не  зная  наслажденья…




иллюстрация  из  интернета