Дисгармония планеты

Уткин Виктор Константинович
Под оком неба, смерчей, звёзд, луны,
Где  нефть и газ, как тени исполинов,
Несётся с недр  стон нефтяной волны,
По  устьям рек, предгорьях  и долинах.

До капли выжимают,давят до упора,
В потоках южных и северных морей,
Планеты стон заглушен в разговорах,
Размахом   всемогущих мира упырей.

Где бесконтрольность по отъёму благ земли,
Тяжесть  городов, глубинных планов  строчек,
Не сберегли  планету, улучшить не смогли,
Повсюду ливни, наводнения, пожаров точек.

Качнёт планету, треснет оболочка,
Волной накроет наш быт и смрад,
Ядро сместится в кувырке на точку,
Земля рассыплется во много крат.

В награду людям родится строчка,
Планета грохнет! Кувырок и Точка.