Где бы друга мне отыскать...

Олег-Дядя-Карпенко
Где бы друга мне отыскать задушевного,
соразмерного возрастом, и привычкой,
с кем бы ключиком, эх, да отмычкой
вскрыл я хитрую пробку сосуда волшебного?

Есть тут, правда, один. Слегка дефективный.
Вечно ходит за мною, что твой голодарь.
Я уж и палкой его, да этот виктимный
говорит мне с надеждой: "Еще меня вдарь".

А еще баба была, но несколько прежде.
Эх, пригожа! Да многия знала слова!
Хохотала -- как выпь. Разбиралась в одежде.
Но какой-то доцент у нее зимовал...

Все по капельке, капле -- да и кануло в Лету.
А теперь даже не с кем мне выпить вина.
Починяю забор, да про бабу все думаю эту,
да подальше гоню от дверей шатуна.