А ты проснешься однажды один...

Виктория Иванютина
А ты проснешься однажды один,
Пусть даже с тобой кто-то рядом  будет…
Внутри, вместо сердца, обломки  из льдин,
Поймешь, что меня ты, увы, не забудешь…

Захочешь вдохнуть мой запах волос,
Духи ощутить на смятой подушке,
И вспомнишь глаза мои, полные слез,
От ран, нанесенных твоим равнодушьем…

И в памяти вдруг всплывет разговор,
Потухшее сердце, поникшие плечи,
Слова, что хлестали мне душу кнутом,
Неловкость прощанья в последнюю встречу…

Поймешь, сколько боли мне причинил,
Почувствуешь всё и всё осознаешь…
И все ж удивишься, где черпала сил?..
Но только о том никогда не узнаешь…

Возьмешь телефон, уйдешь на балкон,
По памяти номер набьешь и  в надежде,
Услышишь чуть хриплое с ночи «алло?»,
Поймешь, что любим, и что любишь как прежде…

20.06.2014