Почему Он молчит?

Зинаида Полякова
        "Так как вы сделали это одному из сих братьев
         Моих меньших, то сделали Мне" (Мф. 25:40)

Люди часто Бога обвиняют,
в том, что Он не хочет  видеть бед.
Что несправедливость миром правит
и что правды не  было и нет.

Где ты, Бог, и почему не слышишь
наших многочисленных молитв?
Почему вокруг всё злобой дышит
и страданиями мир залит?

Почему  в несчастной Украине
гибнут дети и струится кровь.
Снова страшно матери за сына
и с земли почти  ушла  любовь.

Много камер, много репортёров,
СМИ на страже - там, где гибнет  плоть
стариков, детей и волонтёров.
Только Ты один молчишь, Господь...

Ведь ещё  до нашего рожденья,
всех  свободной волей наделив,
Ты  духовный кодекс поведенья
В заповедях чётко изложил:

Сам решай - любить иль ненавидеть;
жить или под пулей умирать.
Образ Божий постарайся видеть
в тех, с кем ты собрался воевать.

Нет конца смятенью и тревогам;
и не посещает благодать -
потому что мы стреляем  в Бога,
и Его же смеем  упрекать.

Что же? Он, закрыв глаза от боли,
Свой подарок  должен отменить?
И , лишить людей свободной  воли -
чтобы их  безумства  прекратить?!