Пить или не пить

Кулик Михаил
К кому не престанешь по пьяне,
Когда одиноко тебе,
Когда мир как будто в тумане,
Когда ты чуть-чуть не в себе?
Ты хочешь любви, пониманья,
Безудержно тянешь к себе
Родное, чужое внимание
И много отваги в тебе…
Давайте же будем умнее,
Не глупые мы, вопреки
Дурным всем желаньям напиться
С чужой, чьей-то легкой руки!