Стою утёсом

Галина Кадетова
Стою утёсом на путях  людей бегущих,
худых, весёлых и больных
                и даже пьющих.
Коляски желтые везут всё по полоскам.
Конфеты детям подают - порою взрослым.
А я стою. Я не иду по переходу -
вперёд, назад мне всё равно -
                я вне народа.
Я не толпа. Осознаю себя подростком,
что перемотан весь в душе
                моралью хлёсткой.
Не выпускает из себя он фразы-пули.
Он не созревшая душа - но он не жулик.
Законы Родины моей он соблюдает
и что живёт среди людей - не забывает.
Я изучаю божий мир на переходе,
а он похоже на меня озлился вроде.
...дожди гоняют журавлей
по дальним странам.
Там много – много дикарей -
приятных дамам!
Там дышит старый попугай
в вас перегаром,
швыряя золото на чай -
о,не задаром.               
Я не созревшая душа - но я не жулик.
Зачем толкаете меня?
Пушинка стулик.
Просторно в  небе... есть на нём
крючок двурогий...
Я ни жалею ни о чём.
И вы - не боги...

28.09.2011 г.