Антуану де Сент-Экзюпери

Нарине Карамян
Ты хочешь знать, где я живу?
Всмотрись в зеркала разных стран.
В витринах уличных, когда проходишь мимо,
Еще уловишь быстрый шаг мой вольный,
Улыбку одобрения в приветствии себе.

А знаешь, в скольких комнатах найдешь мои ты мысли,
В каких местах, обычных и случайных?
Они повисли сталактитами на стенах
Иль в масках карнавальных веселят народ.

Ты хочешь знать, откуда колокольчик
И почему сейчас замолк под колпаком?
Он дан мне был из детства, чтоб смеяться,
Когда дурачусь я и кругом голова.
Ты поищи его – опять найдешь средь звезд…

Ты хочешь знать, откуда я и кто?
С востока, с запада, со всех сторон,
Там, где встречаются родные души,
В глаза друг другу смотрят и молчат,
И отпечатываются в зрачках навеки.

А кто я? Буду тем, кем ты захочешь,
Бумагой промокаемой
Для мыслей и желаний твоих.
Я все впитаю, отражу тебя в себе.

Кто я? Вопрос несложный:
Имя есть и адрес, профессии
И жизнь с лихвой, друзья.
Друг любопытный мой, ты задавай вопросы
И не гадай, я расскажу сама.

А скольких предала я, зная и не зная?
Могла ли иначе? Наверно, нет.
И сколько раз мне сердце разбивали
Наотмашь, вдребезги и со спины ножом?
Об этом, ты прости меня, смолчу.

А хочешь знать, чем все закончится, когда
Спасая и предательски змея укусит,
И возвращусь я на свою планету к розе?
Еще есть время, xоть недолго,
И есть мечты, дела, долги -
Не торопи меня
Вопросами такими…

24/07/2008 Кобулетти (количество строк поменяла для конкурса)