Ночной всадник

Валентина Дубовая
(из ранних стихов)

Прислушайся, друг, как ночной тишиной
Вдали стук копыт отдается,
И вот по дороге залитой луной
Измученный всадник несется.

Куда он спешит, куда держит свой путь
По тихой пустынной дороге?
Пора и коню уж давно отдохнуть,
Дрожат его тонкие ноги.

Но словно не зная, не видя того,
Коня по бокам он стегает,
И темной холодной колючей змеёй
Дорога назад убегает.

Я знаю его, хоть укрыл полумрак
Того, кто владеет искусно
И словом, и шпагой,  участника драк,
Врагам не дающего спуску.

Не только в дуэлях познал он успех
И в бешеных скачках на споры,
Но также в гостиных у женщин у всех
Идут про него разговоры.

Ни разу не встретив от женщин отказ,
Он часто влюблялся с безделья,
И в их будуарах бывал он не раз,
Но (честно) не дольше недели.

Быть может впервые за тысячу дней
Ему отказала удача,
И он, подгоняя коня все сильней,
На свадьбу возлюбленной скачет.