Кто ж вас так?

Татьяна Туль
"Тёплые руки - ложь.
Добрые сказки злы!"
Гусениц палкой бьёшь...
- Кто ж тебя так, малыш?

Шелест листвы - как взрыв.
Нежность - как дуло в рот.
Голос из-под чадры:
- Кто ж тебя так, герой?

Аппиева - в крестах.
Выжженная звезда.
Крысы о трёх хвостах...
- Кто ж тебя так, мечта?



(Вдоль Аппиевой дороги были поставлены кресты с распятыми рабами после подавления восстания Спартака).