Метафизика и диалектика добра и зла

Чушкин-Душкин
Тезис:

"Обидят.
Оболгут.
Не мщу.
Боюсь во зле
Сойтись со спесью.
Я не спокойствия ищу,
Ищу любви, Как равновесия.

Зло - бред,
И злые, как в бреду,
Приносят людям
Лишь страдания.
Да бережет меня сознание:
Превысит зло - И упаду!"

Василий Фёдоров, "Обидят. Оболгут. Не мщу."


Антитезис:

Полезут
Грабить, убивать.
Озлюсь. Дам сдачи.
Боюсь в добре
Беззубым стать,
А мёртвым - паче.

Я - человек,
Не Иисус.
Нет - метафизики обману!
Добро превысит -
Вознесусь.
Во зле увязну -
Бесом стану.   


P.S.: Спасибо Людмиле Станевой за знакомство со стихом В.Фёдорова.