Музыкальный лес и школа

Pelle
1
На уроке пенья в школе
Нам, конечно, не до нот-
Кто рисует крокодилов,
Кто для них платочки шьёт.

Без ключа скрипичного
Обхожусь отлично я.
Ведь Ван Гог и без ушей
Рисовал других лучшей.

Говорят, что без труда
Не вынешь рыбку из пруда,
Я частушку написала
На пятёрку, как всегда.
Пусть не согласен с этим рак,
Но всем известно, он- дурак.

    
2
Спел медведь частушку сдуру
Про Ивана-Дурака,
Снял Иван с артиста шкуру,
Продал за два пятака.

Утки тоже отличились
Целым хором на лужку,
Лисы пеньем насладились-
Морды рыжие в пушку.

Только заяц уцелел:
Он ангиною болел.

Музыкальный лес дремучий-
Как стена, передо мной,
Я его на всякий случай
Оббегаю стороной.

2012