В глазах заметна грусть

Саша Легкопарус
Ты дьявольски мила – лицо на удивленье:
В глазах заметна грусть, но веселы уста!
В сознание легко нисходит озаренье
Благодаря тебе – всё встало на места.

В душе пушистая, колючая наружу,
Своим соперникам суровый ураган.
Так недра с пламенем, закованные стужей –
Задень, и выльются в разбуженный вулкан.

Внезапно осознал мечту души высокой:
Сквозь смех язвительный почувствовав печаль,
Я понял, неспроста зовёшься Вераокой –
Любви утраченной до боли сердцу жаль!