***

Кайт Нау
Неужто сам Владивосток
Зовёт к себе всенощным ветром?

Но вся земля лежит у ног
Насмешливым квадратным метром...

И невозможно дольше спать:
Звенит в ноль-ноль будильник боли.
Все слёзы воротились вспять,
Наполнив внутреннее море.

Русалка в спутанных сетях
Поёт спиралевидным горлом.
Прибилась пена на губах
Восточным ветром к старым молам.

Ещё один тяжёлый вал.
Залит костёр солёной влагой.

И тот, кто мне никем не стал,
Уходит вдаль под новым флагом.

21.06.2014