Друг - понятие сиюминутное

Наташа Киржаева
Если бы ты пришла, я бы долго рыдала на твоем плече,
Я бы кляла себя последними словами и все такое прочее в этом ключе.
Это было бы важнее гордости, и даже просто думая об этом,
На глаза наворачиваются слезы, хотя я понимаю, что это глупо.

Если бы я не сделала то-то, да не пошла бы туда..
И все словно на автопилоте, а жить-то когда?
Я не виню тебя, я сама утопаю в своем вине и горе,
Но я очень гордая, так что поеду-ка я лучше на море!

Если бы...Если бы я не научилась любить то, что тобой любимо,
Я бы еще раньше стала для тебя не так красива,
Растеклась бы акварелью по полу, размазалась кляксой по стенам,
Рву себе душу от ушей до пяток, но что я, в сущности, сделала?

Прости, но адекватной быть мне хочется даже меньше, чем иметь друзей и подруг,
Ты никого ни в чем не винишь, а язвишь как бы между делом, да вдруг...
Вдруг этот кто-то перестанет быть таким, каким тебе, милая, хочется?
Да только... Мысль о тебе, ядовитая, нет-нет, да в голове проскочется.