Кредо

Виктор Шабашов
Поздним вечером, ненастным,
Тешит душу, греет кровь,
То, что не был безучастным,
К тем, что верили в любовь.
Растворялся в них, как сахар.
Брагой, пенною, кипел.
Где всерьёз, где шахер-махер.
Но жениться - не хотел...
И нырял, я  это море,
Будто пьяный,Вновь и вновь.
Было счастье, было горе.
Окаянная любовь...
Поседел, но не испёкся,
Помудрел, не поумнел.
Обещал, но не зарёкся.
И взлетал. Не улетел...
Ты люби меня такого,
Мне другим уже не стать.
Лучше воля, чем оковы.
Лучше прятать, чем искать...