пёс патриарха

Михаил Удлер
(1)


сокровенной страной
садханы смыслы
силят сирот…



(2)


пёс патриарха
птахе полей поручил
путь преисполненный правд…



(3)


бражник беззлобный
мнимости мира
учит уезд…



(4)


обретённой обители осень,
дар древней дхармы,
крепкий коан…



(5)


сети санкхар,
стойкость старух,
страж скорбных смет…




июнь 2014