Нацистский лютый зверь...

Павел Александрович Глухов
Нацистский лютый  зверь
По Европе раскинул лапы,
Когти стальные сжав.
На очереди СССР теперь,
Его, ослабленного, хапнут
И задушат как удав.

Уже войны преддверие,
К броску готов коварный враг,
Но вождь разведчикам не верит:
- На очереди Англия теперь,
Для нас опасен каждый шаг,
Не будем хлопать нашей дверью.

Двадцать второе июня, три тридцать:
По вражескому сигналу «Дортмунд»
Мощный нанесён по СССР удар,
Артиллерийским огнём смяты границы;
Ворвались в нашу землю орды,
Сея смерть, неся ужас и пожар…

Этот день вражеского вторжения,
Один из сотен долгих дней войны,
Начало  нацистского набега,
Запомнился  жестоким поражением
Самонадеянности и чувством вины
«Гениального стратега».

Сталину «нечего сказать народу»,
Всё делавшему вождю в угоду.
Красная Армия ведёт тяжелые бои,
Война затянется на долгие годы.
Чтобы отстоять Отчизну, свободу
Советский народ соберёт силы свои…

Провалится план «Барбаросса»,
Москву не захватит беспощадный враг,
«Блицкриг»  нацистам  не удастся,
Не свалят они СССР-«глиняного колосса»,
И не удержится надолго нацистский флаг,

Слабой окажется «арийская раса».