Вот это кино

Александр Урфинтусов
Играем роли - плохо или хорошо,
Врём текст, сюжеты искажаем.
Ты точно бы ушла и я б ушёл,
Мы видим, но опять не понимаем.

Вот так проходят дни ужасно,
И всё что раньше всё напрасно.
А то, что будет... будет позже,
И дни между собой похожи.

Изысканно друг другу портим кровь,
Любовью называем нелюбовь.
Так методично открываем раны,
И кровью алой наполняем ванны.

И раз за разом с головой,
Нырять друг друга заставляем.
"Постойте!" "Кто передо мной"?
Мы слишком поздно понимаем.

Мы учим врать детей и сами врём,
Злость, хитрость, месть преподаём.
И вновь из поколенья в поколенье,
Передаём столь жуткое уменье.

И что же с нами происходит,
С годами мудрость не приходит.
Лишь понимание того,
Что ты не знаешь ничего.

Иль знаешь, но ничтожно мало
И понимаешь, посмотрев назад,
Опять чего-то не хватало,
Лет пять, пятнадцать, семь назад.

И ты уже к прыжку готов,
К последнему, ведь всё понятно.
Ты знаешь, что широкий ров,
Он поглотит нас безвозвратно.

А если выбраться сумеешь,
То вряд ли будешь тем, кем был,
Теперь ты обо всём жалеешь,
Жалеешь, что так странно жил.

А может так и быть должно,
Что не дано понять нам смысла,
И мысль, вроде как, зависла,
Вперёд пройти не суждено.

Иль может быть этот поход,
К самым глубинам мирозданья,
Людской вдруг уничтожит род.
Ну, что-то вроде наказанья...