Мир так жесток и не жесток

Александр Урфинтусов
Ты думаешь мир так жесток
И жизнь прекрасна не бывает,
Сама надежда убивает
И ты ужасно одинок.

Смотри. Ты видишь облака?
Иль видишь землю под ногами?
Смеёшься иль скрипишь зубами,
Крепка или дрожит рука?

К тебе идут, но не подходят,
Хотят спросить, но вновь молчат
И шепчут вроде, но кричат,
Хотят остаться, но уходят.