О круговороте мгновений. Летний сонет

Юлия Звездина
Крупицы солнца в пенье летних рос,
Как малые миры, живут и дышат,
И то ли, испарясь, взлетают выше,
А то ль к земле летят, как под откос,

И вновь, как тень над головой, вопрос
Терзает душу, будто кошка – мышку,
Ужели всё прейдет, и неподвижно
Застынут прахом все бутоны роз?

Но каждое зерно – в горсти у Бога
Сосчитано, и счет ведется строго,
В травинке каждой, каждом лепестке

Круговорот мгновений бесконечен,
В нем места нет бессмысленной тоске,
И блик на каждой капле – безупречен.

               
(28.07.2012)