Уже не хватает медалей...

Елена Мамчич
 Уже не хватает медалей
Под крышей привычных утех,
Смелеют жемчужные дали,
А слава находит не всех.
Застывшие реки надежды,
Плоты без любви и тепла,
И весел в уключинах скрежет
В плену у родного угла.
Живешь и слывешь в одночасье,
И фыркают дни, и жуют,
Насмешлива заповедь счастья
Под бременем хмурых минут...