Едва ли я, страна, к тебе приеду...

Елена Мамчич
Едва ли я, страна,
К тебе приеду,
Коль позовешь,
Уже простив меня,
Державе славной
Волей на потребу
Достанется
И горя, и огня.
Зачем тебе
Еще одна страничка
И преданность
Еще одной души?
Поклоны бью
Славянскою привычкой
В провинциальной
Сладостной глуши.
Я не нужна тебе
В тех лицах грешных,
Которым несть числа
Без похвалы,
Все так же светят
В откровеньях вешних
Твои глаза
Под верностью хулы...