Сам

Александр Урфинтусов
Кто нас по жизни окружает?
Кто хвалит нас, а кто ругает.
Кто враг из них, а кто наш друг?
Подумать только. Аж испуг
берёт и держит, дней не счесть.
Сомнения души как месть,
за то, что разумом наделены,
за то, что мыслями дурны.

"Да, он мой друг" - ты заявляешь.
А дружба что? - Ну… – Что, не знаешь?
Когда всё гладко, не поймёшь,
Вокруг приветливые лица,
Так хорошо, как будто снится,
И каждый друг, и каждый гож.

Но вот однажды понимаешь,
Что радость поделить легко
И искренне не замечаешь,
Что в нужный миг все далеко.

Дела, работа, гости, занят дома,
Как это каждому из нас знакомо…
Да, вроде мелочи, да вроде ничего,
Ну, отказался, только и всего,
А иногда такое ощущенье, 
Вроде в толпе, а вроде никого…