Ложь во спасение...

Елена Мамчич
Ложь во спасение разлуки,
Ложь во спасение души,
И принята твоя наука,
О Жизнь! погрязшая во лжи.
По судьбам нашим опаленным
Во гневе или во грехах,
Ложь - основание и крона -
Все бродит,обнимая прах...