Юной жизни звонкий гонор

Владимир Дергунов
Ночи теплые приспели.
В зорях – ясный окоем.
Вновь скрепят, скрепят качели
До рассвета под окном.
Двадцать первый век, июнясь,
Над планетою плывет…
Под окном чужая юность
Спать мне нынче не дает.
Юной жизни звонкий гонор,
Как пароль:« Судьбу верши»!..
Хохот, песни, гвалт и говор –
Сотрясают этажи!
Школьный финишный экзамен
Сдали круто! Будь здоров!..
Небо звездными глазами
Смотрит вниз, на школяров.
Повзрослеют чьи-то дети
За ночь также,как мои.

Что из прошлого столетья
В жизнь торили колеи,
Гомонили, песни пели,
Распросонив целый дом!
И взлетали ввысь качели
До рассвета под окном.
А теперь чужая юность
Под окном шумит моим
В ночь двадцатого июня
Перед балом выпускным.