Под липами

Александров Александр Алексеевич
Пройти бы с тобой по аллеям,
Рассуждая о смысле жизни,
Вспоминать наше горькое время,
Когда были с тобою чужими.

Укрываясь в тени, под липами,
От жаркого солнца лучей.
Рассуждая над всеми обидами,
Всех ушедших алчных дней.

Я так долго искал под звездами,
Твои яркого цвета глаза.
Задавался такими вопросами,
Что не отвечу на них никогда.

Но вот я встретил желто-зеленые,
Твои полные жизни глаза,
Твои холодные губы солёные,
Не отнущу их уже никогда.

И мы пройдем с тобой тихо,под липами,
Путь устилая лепестками роз.
И никогда мы не будем забытыми,
О нас напомнит мерцанье звезд.