Ах, эта садьба с цензурой и без

Александр Урфинтусов
Когда женился мой друг, я решил написать стихи в честь столь прекрасного события. Начал писать и через пару строчек вдруг откуда-то стала просится версия "без цензуры", которая написалась буквально за несколько минут. После неё я вновь продолжил писать начатое и провозился с ним около часа.


Ах, свадьба, свадьба, свадьба, свадьба!
Кафе, квартира иль усадьба
И там и там кричат все "Горько!"
И там и там все пьют до дна!
Чуть ставят, чаша вновь полна.
И только "Горько", часто столько,
Что радостно за молодых,
Таких весёлых и простых.

Вот рифма не очень: супруг и супруга,
Конечно, нуждаются очень друг в друга.
Особенно в этот торжественный день.
Цветы вдруг кому - то держать станет лень.

Печать в красной книжке, просто печать,
Когда в доме грустно и мрачно.
Не дайте друг другу подолгу скучать,
Шутите, да – да, однозначно.

Итак, жена тебе сварила щи
И ты в кастрюлю сунул ложку,
А мясо где? - "Забыла, не ищи".
"Тогда давай хотя бы сварим кошку"

Или вот так:
Допустим ночь, в квартире тихо
Вдруг в комнату, включая свет,
Антон в трусах влетает лихо,
Внося с собой велосипед.
Романтика. Ну, просто нету слов,
Так что, Антоха, будь готов !

Миритесь, ссорьтесь и опять миритесь,
Но с уважением друг к другу относитесь,
Не прав, признай свою вину
Без всяких "что", "да как", "да почему"

Не изводите ревностью себя,
И повода к ней не ищите тоже.
Ведь любишь ты ЕГО,  а он ТЕБЯ.
Любовь ужиться с ревностью не сможет.

Внимание, поддержка, доброта -
Вот три простых и сложных слова.
За ними счастье, мир и красота.
Любви не надо ничего другого!
                * * *
И стопки снова вверх поднялись
А на столе пустыми оказались!!!


(без цензуры)

Ах, свадьба, свадьба, свадьба, свадьба,
Кафе, квартира иль усадьба,
И там и там кричат все "Горько!",
И там и там все пьют до дна,
Чуть ставят, чаша вновь полна.
И только "Горько" часто столько,
Что радостно за молодых,
Таких весёлых и простых !

Через два литра все раскрепостятся,
Всем станет веселей, начнут общаться,
Да будут попросту ****еть,
Словами разными меняться.
Вдруг крик, -"****ь, спижжена невеста",
И кто – то сбоку, -"Похуй, если честно".
И стопки снова вверх поднялись,
А на столе пустыми оказались.

Справа вопрос, - "Где тамада?",
"Был послан на ***, как всегда!",
Кто был не очень пьян, его вернули,
И снова в зал, к гостям, его втолкнули.
Ещё три литра, кто – то уж в говно,
Сосед в салате… тоже всё равно,
Вот пляски пьяные, трясётся пол,
Кто – то напротив наблевал под стол.

Вот стопка за стопкой уже без тоста,
И люди смешные, и баба не та,
А та, что сначала с тобой приходила,
Сказала, - "Ну на *** такого дебила!".

Кто – то пошел поссать и долго нет,
И очередь, ****ец ****ь, в туалет.
Вот он выходит, завязалась драка,
А тамада давай шутить, собака.
И тамаде слегка попало в рыло,
****о чтобы тамада своё закрыло.

Ещё через два литра все друзья
Сосед в салате…просто как свинья
А если приглядеться...
...Это ж я!