Что жизнь?

Александр Урфинтусов
Что жизнь? Лишь смена лиц в потоке дней?
Смех, горе, боль, удача, разочарованья.
Движенье к смерти. Медленней, быстрей.
Не сознавая самый смысл мирозданья.

На миг вдруг прояснится голова
В минуты тягости, в минуты униженья
И снова буднями затоптана трава,
Мы смотрим в воду и не видим отраженья.

Когда светло не думаешь о тьме
И в небо смотришь лишь тогда,
Когда поверженный ты на спине.
Не чаще. Редко. Может вовсе никогда .