В моей квартире поселилось эхо

Николай Потапенков
В моей квартире поселилось эхо.
Наполнен дом ежеминутным смехом,
Блистательными шутками гостей,
Шуршанием забытых новостей.
Когда ночами слышится повсюду
Застольный шум и звяканье посуды,
Я снова полон юношеских сил,
Как будто бы никто не уходил…

Мой дом любил, когда в него входили,
Прощал, когда калошами следили,
Он помнит всех перебывавших здесь,
Кого уж нет и тех, кто где-то есть.
Хозяин пьян! Хозяин неуместен, -
Но дом жалеет сны мои и песни, -
А потому разносит он молву,
Что, дескать, знаю для чего живу!..

В моей квартире поселилось эхо.
Видать, оно – последняя утеха
Тому, кому в глухие вечера,
Вся жизнь – игра. А Вечность – не игра!

И, словно осознав своё значенье,
Оно звучит всё громче, всё звончее,
А потому когда-нибудь оно
В дому моём останется одно.